***

Тогда я танцую.
Поэтому я танцую.
Слова умирают всуе,
зачем слова?
Зачем этот текст,
когда кто-то выдумал поцелуи?
Вопреки этой точке
куда-то растёт трава.
Куда-то уходит море,
и в море уходят ноты.
С насиженных станций
срываются поезда.
Когда ты танцуешь,
то Богу не важно,
кто ты,
о чём твои строчки
и прочая ерунда.
Всё эстетство,
виньетки,
рифмованные узоры
не опустят заряженных пушек,
не сменят рисунка трасс.
Если нам умирать,
то, наверное, так нескоро.
Если нам танцевать –
то, конечно, в последний раз.
И все тексты горят,
обращаясь чернильным пеплом.
Ложатся на землю
и станут трухой земной.
О чём написать,
когда в небе такое лето?
Так что просто останься.
И просто станцуй
со мной.

7 мая, 2018


Рецензии