Аллегория Бабочка

ОН руку протянул,и бабочкою нежной
ОНА к нему спустилась на ладонь,
И заискрился,запылал,как было прежде,
Волшебный,удивительный огонь

Не буйствовал,не обжигал...Ей гладил крылья,
И негой лился по его руке,
Вновь сказка становилась красочною былью,
Стихали грозы где-то вдалеке

Чтобы огонь сберечь и чудо продолжалось,
Он бабочку за пазуху убрал,
Ей там понравилось - сложив крыла,осталась,
У сердца огонёк затрепетал


Рецензии