синдром подростка

Темной ночью начинается жизнь подростка,
Наполняется воздухом грудь.
Просто очень непонятные есть вопросы,
Но на них ответов не ждут.

Пусто. Греет фиолетовый свет неона
Быстрый шаг.
Просто зреют очень взрослые разговоры.
В темноте каждый словно наг.

Мы боимся? Мы, днем избегаем света, как правды слов?
Не привыкли друг друга видеть лица вне лжи оков?
Неприглядной считаем души открытость и простоту -
Променяли давно на ума забитость и пустоту.

...У подростка привычно к ночи доверье.
Молчать привык.
Где-то ждут.
Но он никому не доверит молчанья крик.


Рецензии