Пушкина секрет

Поэт - словесный музыкант,
Через стихи - покажет бурю,
Небо серое - нахмурит.
В сердце ранит, дуэлянт.

Пушкин - вот венец творенья
Всей поэзии у нас.
На века у всех, в сей час.
Он - источник вдохновенья.

Вихри снежные крутя,
Передал же вихрей суть.
Смог в них музыку вдохнуть,
Жизнь в труды свои пустя.

Ведь слова произнеся,
Мы услышим их порывы,
Как проносятся игриво,
Снег по тропкам разнося.

Ведь в созвучности есть тайна.
Целый смысл заложён,
И в сердцах людей зажжён,
Это огниво - бескрайне.

Загоревшись - не погаснет,
Будет музыкой гореть,
Но не гаснуть или тлеть.
После пули - кровью красной.

Вот секрет его творенья,
Что не грея, душу, жжёт.
Умерев, в стихах живёт,
Вот писательства уменье !


Рецензии