1 Эх, Адам, ну зачем тебе Ева?

1
Эх, Адам, ну зачем тебе Ева?
Загорал бы в раю под деревом,
Разговаривал с овцами, козами
Да и змию бы строил козни.

Ты зачем попросил у Бога
Эту сучку, туда ей дорога!
Соблазнила даже не грудью –
Райским яблоком – разве не глупо?

Ведь у бабы умишко недолгий,
И понятия нет о долге.
Ребятишки сопливые носятся,
А она на Адама всё косится:

Где деньжата, где дом, где одежда?
Ах ты, лодырь, хвастун и невежда!
Обещал рай навек, фиги кушать,
Что ж ты бабу, слюнтяй, послушал?
2
Да и Ева дала тоже маху:
Ведь Адам-то был без рубахи –
Потихоньку  бы, не ворчала,
А его бы всего изучала.

Только сдуру её поманило
Пококетничать со змием.
А у змия ни рук, ни члена,
Всё равно – обнимать колено.

Захотелось всё ж! Вместо этого
Сунул яблоко да запретное.
Раскусила – и всё стало ясно:
-- Ой ты, доля моя разнесчастная!

Змий – подлец, муж – болван.
Жить то надо!
Кто там машет мне за оградой?


Рецензии