Гроза

           Над головой сплошная пелена,
           Не ждёшь просвета из-за туч.
           Душа тоской до краешка полна...
           Но дождь, упав с небесных круч,
           Открыл слезам к свободе путь.
           Заплакала с Землёй моя душа,   
           Смывая всю мирскую муть.
           Озоном очищающим дыша,
           Гроза гремит, крушит окрест препоны!
           Утеха молниям – природы путч.
           И чистота небес, как лик иконы...
           Благословением – вдруг солнца луч!


Рецензии