Нет уже путей простых...

Нет уже путей простых,
Легкого решения –
Книга жития святых
Ищет продолжения.
На великие слова
Отзываюсь искренно,
Русь без святости мертва –
Это нынче истинно.

Где искать богатырей
Духа и свершения –
В глубине монастырей,
На полях сражения?
Или в дьявольской возне
Места нет небесному,
Погорело всё в огне,
Поглотилось бездною?

Только верить не хочу
В это невезение,
Перед Образом свечу
Ставлю во спасение.
Чтобы святость бытия,
Чистую, заветную,
Собрала земля моя,
Как росу рассветную.


Рецензии