Гром и молния

Люблю я молнию с грозой
И дождь и ливень проливной.
Когда под дождь из хладных капель,
Выходим вместе мы с тобой.
Танцуют молнии раскаты
И Зевса голос громовой.

Солнце отдыхать уходит
И с ним уходят небеса.
Один лишь пёс под крышей бродит:
Из края в край, туда-сюда.

И птицы крыльями укрыли
Свои молоденьких птенцов.
Вода прогонит царство пыли.
Дышать захочется. И вновь,
Проявит радужное карамысло,
(Пройдёт вода чрез Солнца свет)
Которое из тучек вышло,
Предвещая новый век.


Рецензии