Аллюзия на фильм Леон

есть любовь.

правда, только на экранах черно-белых с субтитрами фильмов.
я мог бы смотреть их сотнями, и тысячей пачкой за раз. 
уже обессилел и заполнять пустоту внутри жалкого тела
могу, к сожалению, только лишь этим сейчас.

кровь так застыла в моих восковых белых жилах,
что я не живой и не мёртвый смотрю на мир.
как Леон я стреляю в людей. никогда мимо,
ибо на сердце стальная из сумерек корка - пыль.

когда же пройдут этих рожиц похабные ветры,
я тоже уйду и меня прожуёт земля. кану в лету и обо мне никогда не напишут ни пост, ни книгу.
господи, только бы знать, что я жил не зря.

[что был кто-то за мной, молил о прощении богу,
когда насмерть уставший курил сигарету во тьме.
простил бы меня и любил вот таким, убогим.
и помнил всегда, что справедливость, да, есть на земле].

чтобы кто-то потом меня сохранил во стихах или прозе.
жаль лишь: я меткий стрелок и бью метко. сотню за раз.
даже тех, кого сам...особенно их.зачем-то.
но я пристрастился к убийству. это мой и последний и первый шанс.

мои жилы натянуты кем-то и я дышу жадно.
вздох свой последний дарю, дорогая, тебе.
где бы ты не была, надеюсь, тебе не жалко,
что убийца душой повернулся

к одной лишь

тебе.

12.05

#яж_стихо_творец


Рецензии