Стою я в очереди с ночи

"Минздрав хочет продлить жизнь россиян до 76 лет к 2024 году."
(Мы того же нам желаем!)


Стою я в очереди с ночи,
К тому, кто продлевает жизнь.
Он обещал нам, между прочим,
Подальше отвести от тризн.

Он обещал здоровья горы,
Таблеток меньше, больше трав,
Повсюду райские просторы.
Как не поверить в наш Минздрав?

Но экологий разноцветье.
Отходы некуда девать.
Откуда будет многолетье?
Когда ещё, когда нас - Рать!

Мне вдруг раздался Глас небесный:
Не пей дружок, ты воздержись!
А этой ахинеи вместо,
Иди-ка в церковь и молись.

Но я воспитан атеистом.
Во мне горит энтузиазм.
Вот стану скоро я министром,
Когда закончится маразм.


Рецензии