На балу у Сатаны

Золотые туфли с пряжкой
На полу стоят забыты
Не какой-то замарашкой
А самою Маргаритой

На балу она нагая,
Чуть прикрыта мордой льва
И корона золотая в волосах её сверкает
Шлейфом будет ей молва

И вновь встречает Маргариту Воланд
И подмечает все: и стать и кровь
И понимает все, ведь он давно не молод
Не унимается в колене боль

Она втирала пламенную жижу ему в сустав
Сама вся обжигаясь, не подавая, впрочем,виду,
И совершенно не пугаясь

А он подумал: как же я устал
Я сам вступил бы за такую в битву
И может, Бога вызвал бы на спор, хотя
Тот, врядли спорить будет с Сатаной
О, если б он не слышал разговор
Ее и Мастера: —Возьми цветы с собою
— Они всегда в душе моей, родной


Рецензии