С музой я, ладонь в ладонь...

С музой я, ладонь в ладонь,
Выйду за деревню:
Разверни меха, гармонь,
Слушай, край мой древний,
Слушай, песню про любовь,
Что из сердца льётся –
«Ах, не хмурь, не хмурь ты бровь
Видишь, вечер вьётся
Лёгкой дымкой над рекой,
Трелью соловьиною…»

Русь моя, за жизнь с тобой,
И в Аду погИнуя:
За Уральскую красу,
Да с косою русой –
За три моря унесу
Грусть кручИны русской.

Разверни гармонь меха,
Выйди за деревню;
Русь моя, твои века
Старше сфинксов древних;
Но душой ты молода
И была и будешь.
Иноземца же, всегда,
Ждал и ждёт здесь – К У К И Ш.


С музой я, ладонь в ладонь,
Выйду за деревню:
Соловей поёт!!!
Гармонь
Под ту песню дремлет.


Рецензии