А жизнь течет, как с горки талый ручеек

А я по жизни пенный след нарисовал
И были в ней, и авантюры, и мечты,
Но все же жребий почему-то больше дал
Лишений, боли и страданий неземных.

Я не хочу такой безрадостной Судьбы,
Ведь на Земле один лишь раз всего живем,
А я хочу, чтобы Счастливый бил родник
И посетил меня Небесный Купидон.

Чтоб было меньше и печали, и тоски,
И чтобы Иволга мне пела по утрам,
Чтоб постоянно пробуждалися ростки
И от неведомых напастей был бальзам.

Пусть аромат цветов снимает грусти тень,
Зарница радует картиной неземной,
Пусть навевает грезы предстоящий день,
Ну, а Любовь была поблизости со мной.

Живу мечтами о Любви который год,
Как Счастья весточку приму ее на бис,
А жизнь течет, как с горки талый ручеек
И только вниз, и только вниз.


Рецензии