Песни забайкальские

Зазвучали песни забайкальские,
Не скрывая широты души…
В них напевы слышатся казацкие,
А внимаешь – просто не дыши.
Как по сопкам по даурским песня катится
До таёжных кедровых широт,
До Байкала ,щедрой доброй скатертью,
Радуется сердце и поёт…
Дружные они многоязычные,
И открытые, как души у людей,
Не нужны нам песни заграничные-
Ближе забайкальские родней,
Ближе забайкальские родней!
Песни материнские, отцовские
От Чикоя на Алекзавод…
И совхозные они и рудниковские
Окрыляют и зовут они в полёт.
Зазвучали, заиграли ветром северным
И живёт в них предков вечный зов.
С песней забайкальской не потеряны
Корни наших дедов и отцов.
Дружные они многоязычные,
И открытые, как души у людей,
Не нужны нам песни заграничные-
Ближе забайкальские родней,
Не нужны нам песни заграничные!
Ближе забайкальские родней…

2015 год (музыка Игорь Сердюк)


Рецензии
Спасибо вам. За прославление Забайкалье. Умница. Леонид Тарасов слепой.

Леонид Тарасов Забайкальский   01.05.2024 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.