Ночная радуга

   Радуга есть всегда! Иногда спрятанная, иногда гало – круг вокруг Солнца, Луны. После дождя – двойная, даже тройная бывает. Но самая частая – вечерняя! Непривычна для радуги прямая вытянутость над горизонтом, мы привыкли к дуге. На гаснущем небосводе проявляется спектр всех видимых глазу семи цветов и миллионов, перетекающих друг в друга, оттенков.
   Верхний последний цвет – фиолетовый – огромен. Вливается в космическое пространство и растворяет в себе густую ночь, притягивает ее к земле за считанные минуты! Радуга становится насыщеннее с каждым мгновением, и вот уже само Мироздание всей мощью тьмы, расслабленно приникает к Земле в сладостной истоме, в желании защитить спящую, укрыть ее последним оттенком. Чернично-бархатистым! Черного нет.
   Я вошла в комнату, не включив света, усталая после работы, в надежде нырнуть поскорее в зовущую постель, теплая и добрая после душа.
   Окна вымыты вчера. Шторы не повешены – не успела. Стекла, словно отсутствуют, создавая ощущение распахнутости всего дома – стиль НЮ, который любят уверенные в себе женщины, на этот раз – интерьерный.
   Войдя, замерла. Увидела через стекла густую вечернюю радугу. Она немедленно ожила и домашним существом радостно прыгнула навстречу, просочилась в дом, в постель, в голову... Уложила, убаюкала, усыпила...

Фото автора


Рецензии