Созидание весны

Как бы не было долго тепла,
Этой очень холодной весны.
Солнце светит сегодня с утра,
И зелёные листья видны.

День Победы уже прошагал,
Показал путь великий народу.
И совместное это тепло,
Отогрело дыханьем природу.

На ветвях очень крохотный листик,
За окном у берёзы стоящей.
И качает,и гладит их ветер,
О своём,что-то им говорящий.

Жёлто-белый цвет дома стены,
И зелёный травы на земле.
Созидания начало видны,
Этим утром открывшие мне.

Раскачал ветер ветви играя,
Словно радость с приходом тепла.
Утром ранним,себя выражая,
Руки лёгкие вверх подняла.

Ветви вниз опуская берёза,
Новый радостный делая взмах.
Пропитали дождя землю слёзы,
Дав ей новый весенний размах.

Одиночно и целою стаей,
За берёзой за крыши домов.
Утром птицы сейчас пролетают,
Созидания вечный закон.

Прошлогодние гнёзда поправив,
Меж собою ведут разговор.
Кто какое гнездо занимает,
Это вроде сегодняшний спор.

Не пройти сквозь заросший кустарник,
Где за ними деревья стоят.
И на гнёздах деревьев высоких,
Птицы этой весною галдят.

Поднимается солнце повыше,
У берёзы серёжки висят.
И качает их ветер потише,
Успокоиться хочет сейчас.

Как прекрасно сейчас созидание,
После долгой холодной зимы.
Распустившийся лист в ожидании,
Проявления ласки весны.


Рецензии