В заветной тишине

Как к солнцу тянется зелёненький росток
И расцветает всё в округе по весне,
Луч солнца прыгнул с ветки на листок, - 
Всё слышу я в заветной тишине.

Как на рассвете разгорается восток
И как ползёт улитка по траве,
И как цветок роняет лепесток, -
Всё слышу я в заветной тишине.

Как дышит утром тёплая земля,
Как бреет птица в светлой вышине
И как растут всё выше тополя, -
Всё слышу я в заветной тишине.

Как роет землю ловкий червячок,
Как остывает пепел в костерке
И как клюёт рыбёшка на крючок, -
Всё слышу я в заветной тишине.

Как светят ночью звёзды с высока
И улыбается ребёночек во сне,
Как проплывают в небе облака, -
Всё слышу я в заветной тишине.

Я слышу, как поёт моя душа,
И стук сердец счастливый слышен мне.
Как жизнь на этом свете хороша! -
Пришёл конец, пришёл конец войне!

12.05.18. Краснодар


Рецензии