Дорогие имена

На мгновение осталось
В жарких спорах о судьбе,
Незаметно встретить старость
И подумать о тебе.

Времена сейчас такие,
Не солжешь - не проживешь,
Но всегда есть те другие,
Кого ложью не возьмешь.

Живы в памяти далекой
Дорогие имена,
Вам любимым эти строки
Посвящается она.

Живы вы коль жива память
Скорбных строчках на венках
И горит сердечный пламень
В этих горестных стихах.

Скорбь стоит на пьедестале
Где нет мертвых и живых,
Лишь цветочками из стали
Он прельщает остальных.

Если душу не попросишь
В теле праведной душой,
Хоть о чем, так, между прочим
Знай она тебе пророчит,
Плен сердечный и большой.

Спи спокойно дорогая,
Так же годы на пролет,
Ты живешь в лучах сверкая,
Пока память в нас живет.

Спит душа одна без тела,
Плачет сутки ото дня,
Незаконченное дело
У тебя и у меня.

Жизнь, бываешь ты дотошной,
Между черным и седым,
Между будущим и прошлым
Остальное только дым.


Рецензии
Евгений, стих замечательный!
В предпоследней строчке пропущена буква Ж (Меду)
Желаю всех благ!

Миланья Монастырская   14.05.2018 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо миланья , я исправил ошибку

Евгений Харин   17.05.2018 14:12   Заявить о нарушении
Ваши стихи аналогично замечательны ,не знаю какое из многих, продолжайте писать !успехов вам в этом и всего хорошего!

Евгений Харин   17.05.2018 14:40   Заявить о нарушении