Облака

 
Лебеди – большие облака
Разлеглись на небе, как на льдине.
Плыли к нам они издалека –
Заблудились в океане синем,
Отдыхают, медленно скользят,
Испаряясь под весенним солнцем,
Превращаясь в пальмы и колодцы,
Словно напоить нас всех хотят      
Радостью… В лесу пока зима.
Белый снег пушистый, как январский,      
Одеялом теплым, толстым – царским
Все укутал. Матушка Земля
Копит силы в темноте под снегом.
«Скоро, скоро первые побеги
Зелени подарит нам весна» –
Мне сказала радостно сосна,
Веткою взмахнув над головою.
Я потрогала ее кору рукою –
Теплая, живая. Как слеза
Крошечная капелька смолы –
Так и хочется ее слизнуть.
Почечки набухли у ветлы
На припеке. Солнышко вот-вот
К нам весну за ручку приведет.
         


Рецензии