На зло ночи, во славу дня

Ни что с тобою не сравнится
На высоте и в глубине
Вчера порхал на небе птицей
Сегодня ползаю во тьме
Ты - бесконечные печали
И водопада чистая вода
Душа моя, в какие дали всё рвешься ты,
Ведёшь меня!
С разбега, да со скал, в болото,
Или из грязи в облака
В метаньях этих одинока
Сама - закон, сама - судья,
Так, словно в прихотях беспечных
И как в оковах, ты да я
Живём мы в теле человечьем
На зло ночи,
Во славу дня!


Рецензии