И спасибо не сказали

         
Трясогузки крик в зените:
«Вити-Вити, Вити-Вити!
Прилетайте, посмотрите,
Сколько вкусных червяков!
Почему вы не летите,
Вити-Вити, Вити-Вити?
Я одна их съесть не в силах,
Все сюда, обед готов!»               
Вити-Вити прилетели,
Рядом с трясогузкой сели,
Быстро червяков склевали,
И «Спасибо» не сказали.

Утки плавали в пруду,
Что-то ели на ходу.
Вдруг, увидели детей         
И поплыли к ним скорей.
Дети уткам хлеб бросали –
Утки быстро хлеб съедали.
Им скормили весь батон
И добавили потом
Булку с маком и баранку.
Меж собою перебранку
Учинили утки эти.
Засмеялись звонко дети.
Утки крошки подобрали
И «Спасибо» не сказали –
Они дружно все взлетели,
В середине пруда сели.            

Я присела на скамейку.
Прибежали тут-же белки.
Говорят: «Орешков дай,
Из кармана доставай
Поскорей – хотим мы кушать» …
Я не стала дальше слушать –
Кедра ядрышек немножко
Положила на ладошку.             
И с ладони, как с тарелки,
Стали есть орешки белки.
А, наевшись, убежали
И «Спасибо» не сказали…


Рецензии