Молитва матери

Божественный дар зеленого стебля,
Немного бы счастья, немного бы неба.
Детей, чтобы жизнь не кончалась бесследно,
Побольше им мира, побольше им хлеба.

И чтобы на маленьком детском теле,
Углями горячие раны не тлели,
И чтобы цвела в их корзине гвоздика,
И чтобы леса им несли землянику.

Чтоб волны ласкали, и ветры им пели,
Чтоб в парках кружили весной карусели.
Все им лишь, а мне бы, а мне бы,
Немного бы счастья, немного бы неба.

Мне хватит, а если у них будут беды,
Отдай мое счастье, отдай мое небо!
Я вижу их души, они чище снега,
Они просят мира, они просят неба,
Все им лишь, а мне бы, а мне бы,
Немного бы счастья, лишь видеть их в небе.


Рецензии