Сон

Мне приснилась девочка из Нагасаки,
Ее ослепил свет.
И демоны в черных одеждах,
Что пели песни про смерть.

Пепел, цветками сакуры,
Укрывающий твердь,
Шептал опаленным голосом,
Смерть, смерть, смерть!

Ладошками глаза закрывала,
Так больно было смотреть,
На зарево пожара,
Который принес смерть!

Девочка побежала,
От дыма и пламени прочь...
После она упала,
И город накрыла ночь...


Рецензии