В конце Господь нас всех рассудит

В конце Господь нас всех рассудит;
Расставит точки все над I;
Изломы, искривленья судеб;
Во тьме затихшие шаги;

Нам не дано знать алгоритма,
И точности Его весов;
Покорны жизненному ритму,
Мы сторонимся громких слов;

И засыпая спозоранку
Мы чуем оживленье утра,
Мы молча гибнем, как подранки -
Ведь благоденствие уж жутко

Мы окрыляемся надеждой,
И зарываемся в любовь,
А мир - такой же, как и прежде,
Себя штампует вновь и вновь;

Мы опять движемся наощупь,
Хотя глаза прекрасно видят,
И нам твердят:
Так будьте ж проще,
И вас награда не покинет;

И это тоже правда,
Всуе со сдвигом в мозге проживем;
Пускай Господь нас всех рассудит;
В любом обличии Своем;


Рецензии