Толпа

Среди толпы немых людей,
И мире, сереньким, как пепел,
Все говорят "побудь скромней".
Чувствую себя в терновой клетке.

На золотых каретах езжут судья,
Чиновники живут на небесах.
Богатство, власть имеют люди,
Когда у остальных кончается еда.

Но всё равно покорная толпа
Целует ноги всё таким же людям.
Поднимет в небеса иль кинет в ад,
Жизни свои отдаст или затопчет, сдушит.


Рецензии