Ветка

Хоть только о детстве пиши.
Ведь взрослым живется не лучше,
Все было страннее и глуше
В той мурманской дальней тиши.

К примеру возьмем только лес.
Он в марте почти просыпался,
И таял, от ветра качался
Под синью глубоких небес.

И я по нему поутру
На лыжах пошла в воскресенье
Под пахнущей почками сенью
На южном и сладком ветру.

Увидела ветку внизу.
Лежала она под ногами,
А я в птичьем гомоне, гаме
Решила: домой понесу.

В бутылку поставив ее,
Смотрела я взглядом влюбленным,
Листвы распусканье зеленой
Впуская в жилище свое.


Рецензии