Восьмая Марта

их было семь. я - последняя.
нежеланный ребёнок.
я неудобна, родилась уже сразу с зубами.
не считайте мне пальцы: от них след - не я.
ждёте когтей, перепонок.
надо мной не сводитесь интегралами-лбами.
их было семь март. я - восьмая.
я разбила все зеркала: в них не я.
разбила лицо - не отразитесь в нём.
какая разница, как НЕ принимают:
говорят "их" или "ихняя"?
для себя я своя, это не высечь ремнём.
вы сказали: мой праздник -
день красоты и весны. молчать
вы сказали, превратить себя в капитал.
определённо нас разнит
то, чего у вас на лбу нет - печать.
зато в вас кто-то ляпать её воспитал.
я буду носить со смехом
её. с прокуренным смехом шута -
поставьте десяток ещё, похлеще н-н-на!.. -
как уродка-венера без меха.
как утраченная чистота.
как восьмая марта. как женщина.


Рецензии