Ильза Кох

у-у-у, снова лазиют-ходиют!.. брысь
                под шконку!
вот я вас миской -
                под плинтусы!
мочи на вас
                нет...


(хрупкая жестокость
                ребёнка,
ломающего кости
                габитусу,
прочнее арматуры, ломающей
                хребет.


нате! самогонку воспалённого
                разума).


эх, ильза, каковы были твои
                абажуры,
когда в головах был маршей
                цокот.

...да что же такое! ну почему снова
                лазиют?!
эти тараканы не знают
                культуры,
а на всех них не хватит ми-
                сок-от.


...я. я! Я! я - лучшая среди
                кующих
новый мир. самая
                усердная!
я рождена солёными и острыми
                фразами.
я всегда знала: надо -
                расплющи.
я всегда знала: мир
                тверд, но
для него целебны новые штаммы
                заразы.


(ребёнок, если он не
                болен,
легко подхватывает вирус
                у сверстников.
потому что ему нужно с кем-то
                играть.
острее шпилей готических
                колоколен
щупальца вирусов миллионов
                наперсников.
массовая истерия - всеобщая
                мать).


...ах, мои перчаточки!
                комиссия
судебная сама бы
                носила:
статусная вещичка - что стильные
                духи.
чу! еду несут. подберу-
                ка миску я.
как там под шконкой усатые-
                милые?
стук-постук. убежали.
                хи-хи-хи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.