Куда ни глянешь - красота! дачное

Куда ни глянешь – красота:
У неба – синь и высота,
У поля – радостный размах,
У ветки – листик первый, ах!

У чайки – легкое крыло,
Что под лучом белым-бело.
У птахи – песня хороша,
В ней так и плещется душа.

У печки – трепетный огонь,
Но он кусается – не тронь.
А дом, в котором мы живем,
Намытым хвастает окном.

И даже в луже – чудеса,
Своя в ней завелась краса,
Лягушке по сердцу пришлась
Её волнительная грязь.

Всё это вместе – у меня,
От неба с лужей до огня,
Который в печке ворошу,
И под него стихи пишу.

И для того есть свой резон:
Открыли дачный мы сезон,
Где воля, воздух, ширь и свет,
И где для скуки места нет!)))
12.05.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
С открытием сезона, Аннушка! Доброго урожая!

Стих такой легкий, летний прямо!

Ирина Минаева 4   12.05.2018 22:16     Заявить о нарушении
Ну, так дачный же))) значит почти что - летний! Спасибо!!!

Анна Опарина   19.05.2018 00:22   Заявить о нарушении