К чему... ну, к чему, такая скука?

          ***
К чему, ну,к чему,такая скука?
Что знобит грудь,не дает волю?
И чья это, в моей глотке,рука?
Осиротевшая, мою долю...
Щепча в уши,свои небылицы
То пугая,то ли радуя
Лишь в лабиринтах своей таблицы
Сводит с ума...со мною бродя...
Как хитра,как сладкословна она!
Иссушила красоту,зренье
В живого трупа превратив сполна
Все шепчет, "вот придет...прозренье..."
         ***


Рецензии