Невростеники на просторах интернета, или культура

"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его"
(Из Библии)


Невроз как диагноз на стихи. ру(Светлана Кефер. Рецензия на «Долго держится... Шуточные лимерики. 05. 04. 2018» автора Галины Лебединской)
http://www.stihi.ru/2018/04/05/6953


Явление троллинга в сети интернета, рассматриваемое многими учёными и исследователями, интересующимися этими проблемами общества, объясняется, так называемыми, срывами психики ребёнка в раннем его возрасте, когда он ощущает недостаточное внимание и любовь к себе со стороны родителей, что в последствии, несомненно, сказывается на его взаимоотношении с другими людьми общества. Иными словами, оставленный без достаточной любви и внимания ребёнок во взрослой жизни ведёт себя не иначе как агрессор, способный нападать, требовать к себе внимания и даже переходить на угрозы.

Примеры данного явления встречаются, к сожалению, и на культурно-просветительских порталах Стихи.ру, Проза.ру, Избе-читальне, о чём свидетельствуют произведения многих авторов, их эссе и рецензии на их страницах. Кажутся незначительными эти нападки, унизительные рецензии, деление людей на "своих" и "чужаков", но за всем этим стоит более сложная и важная проблема времени - КУЛЬТУРА!!!

С уважением к Галине( автору шуточного лимерика ) и Светлане-рецензенту лимерика



Примечание:
Дополнение к данному исследовательскому материалу - в "О критике. Бездельник, или..."


Рецензии
Правдиво и просто ЗДОРОВО !!
Солидарна с вами, Хаят Харисовна !
С уважением Фериде-журналист.

Фериде Дико-Джугашвили   10.06.2019 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.