Слагать стихи не так уж трудно

Слагать стихи не так уж трудно,
Когда в душе живёт подспудно,
Желание без устали любить,
И с этим, над суетой парить.
Мы в строки вкладываем душу,
А рифма нам приходит от небес,
Кто научился небо слушать...
То чуда нет, в сложении словес.
Но в этом есть своё проклятье,
Поэт, как правило, несчастлив,
Он видит мир совсем иным,
И не живёт, почти, земным...
Любовь,  единственный мотив,
Чтоб стих звучал, как жизни гимн!


Рецензии