Белое безмолвие

Падал тихий белый снег,
Укрывая вся и всех –
Отстраненно и безлично
Тихо, буднично, привычно…

Заметая лес и поле
И пригорки и овраги   
Заметая наши боли,
Умиления и страхи               // всё снег заметает

И душевные раздоры
И невысказанность мысли
Наши споры-разговоры –
Наши тайны, наши жизни… // всё снег тихо накрывает

Наши тайные надежды,
Что уже белы и снежны
Откровенья и сомненья
И остатки вдохновенья…

Все полеты и паденья
Перепады настроенья
Перепады наших судеб
И того, что дальше будет

Всё укроет снег, как сон, –
С тихой грустью в унисон
Всех укроет, уравняет           // белым пледом
Уголочки подравняет…

Падал тихий белый снег
Заметая всё и всех…
Так спокойно, безмятежно
Незаметно, мягко, нежно…

С неподдельной детской лаской
Всё укрывши белой сказкой,
Словно прошлое листая,         // всё укрыл белый снег - даже прошлое
А к утру совсем расстаял…


Рецензии