Дальше всех культурные могут посылать

Екатеринославу* – 240

После дня рождения город спал расстрелянный,
Завтра ждет еще один страшный выходной.
Дворник ошарашенный и совсем растерянный –
Вроде и не родственник, но такой родной.

Мётлы чешут улицы, урны – перекормлены.
Из депо  трамвайчики сонные ползут.
Молниями-рельсами судьбы перекроены,
Но не смоешь росами траурный мазут.

Храп интеллигенции смешан с птичьим пением,
Хором получается – Божья благодать.
Жаль, не все воспитаны, не у всех терпение,
Дальше всех культурные могут посылать.

Днем смеялись братьями, а под вечер – кровники.
В пене рот историков: кто кому фашист.
Солнце тоже с пятнами, у Луны – любовники,
Дождь бывает в крапинку, снег давно не чист.

Эй, прохожий, утренний призрак одиночества!
Дёрнешь рюмку с лириком – так, здоровья для?
Пусть легко стирается имя да и отчество,
Если срок наземный нам сверху вдруг продлят!

Вновь движки заморские пусть шумят под липами,
Скрипнет и покашляет местный автопром.
Город, с воскресением! С новыми палитрами!
Праведных и киллеров грей своим нутром.

10-11/9-2016

*Он же – Новороссийск, Днепропетровск и ныне Днепр


Рецензии
Очень приятно читается!

Михаил Омерзительный   16.05.2018 20:25     Заявить о нарушении
Я рад, что тебе понравилось, НЕОмерзительный)

Олег Климов   18.05.2018 17:33   Заявить о нарушении