у одного рыцаря...

у одного рыцаря не было ничего
то есть ни доспехов ни меча ни копья
ни щита с фамильным гербом
и лошади
да что лошади
осла даже и того не было
сам он такой щупленький был маленький
и всё жалел что в рыцари его никто не посвятил
так жена его пилила
какой ты рыцарь
никакой вовсе
тебе если воевать то с улитками
смех и стыд и умора

а сосед его алкоголик
он правда не пил совсем ни рюмки ни капли
так все думали точно пьяница горький
закодированный или заколдованный
вот он его утешал
что баба говорит понять может
если только наружу твою мясным глазом нащупывает
а внутренностей душевных не чует

а ещё один их сосед
с верхнего этажа
который писатель
он всё это слушал слушал
и запоминал что и как
и как капли дождя по стеклу по лицу
а как откроет блокнот и запишет и прочтёт потом на утро
нет шепчет не так не живое сжечь и пепел развеять
а потом напьётся вдрызг
сосед-алкоголик лишь руками разводит
кто же есть кто спрашивает
если я никогда ни капли и в газете меня печатали
видно в детстве нас перепутали этажами
другого объяснения быть не может

ну а писатель отвечает
когда уже может ответить конечно
вы думаете это у нас всё кувырком шиворот навыворот?
это у них у всех чехарда перепутанная
а мы из настоящего из глубины всплываем навстречу луне

да наверху — новолуние


Рецензии
улыбнуло :) Алексеев вспомнился, но это сравнение весьма отдалённое, просто вспомнился

Март Евгений   29.08.2020 15:15     Заявить о нарушении