Мёд весенний

В гуще яблоневого сада,
Аромат цветенья сладок,
Здесь пчелиная награда
В белых венчиках хранится.
Здесь пчела весь день так рада
В лепестках жужжать, резвиться,
Наслаждаясь до упаду
Дивной свежестью жемчужной.
Для того, чей мир так сладок,
Что ещё на свете нужно?
               
У пчелы одна забота
Хоровод кружить весенний,
Заливая мёдом соты,
Заражать весь мир весельем.

А внизу стоит колода,
Мёд летит в неё капелью.
Щедро делится природа,
Превращая в мёд  мгновенья!

Хорошо медовобрюхим,
Всё же создал бог породу,
Пьют и пьют себе по году
Лишь меда, да медовухи!
 
1995 г.


Рецензии