Мария Горбатова - ворона белая р

Шахтинская поэтесса Мария Горбатова 7 мая отметила золотой юбилей. Недавно вышла книга ее стихов "Ворона белая".

Маша, Машенька, Мария,
Не ворона - белый лебедь!
Пишет так, что, мама мия,
Молний росчерк в темном небе.

От стихов идут флюиды.
Утонуть в них невозможно.
В этой Нимфе Атлантиды
Всё непостижимо сложно:

Настроенье, брызги чувства,
Гордость древней афинянки,
И порочные безумства,
И благая стать дворянки.

Скажет - сделать не забудет.
Ей и солнце дольше светит.
И для всех понятно судей,
Что горбатого не лепит.

Я желаю в День рожденья:
Не букетов пышных море -
Вялого, но вдохновенья,
Быть с бедою вечно в ссоре.

Я в стихах некопенгаген,
Книгу машину читаю.
Коль талант гигантский найден,
Стих плывет, созвучный маю.

По рожденью ей пристало
Быть богиней строчки белой.
Стройной римскою весталкой
По судьбе промчатся смело.

12 мая 2018 года 14-40


Рецензии
Хорошо. Я не была на вечере!

Анна Сидоренко 3   07.06.2018 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.