Игра в любовь к Земле. часть 195

Игры человеков приземляют:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде!

Играют в любящих здесь землю:
Ну, просто, ужас глубоко –
И постепенно с ней стареют,
Чтоб схоронить своё чело;

И раствориться в её недрах,
И отойти уже на дно,
Чтоб не всплывало это нечто –
К едрене фене отошло.

Чтобы уже не вспоминали,
Как человек марал во зло
Её прекрасные Просторы,
Топтал живое Естество;

И как он выделял тот воздух,
Что для Природы, просто, грех,
Что загрязняет Её скверно
И убивает Жизни Цвет;

И, что водицу здесь поганит
Своим прожитием во век,
И, только, мусор вырастает…
Вот, вам и разум – человек!

… да... после такого
Можно подумать: всё… кранты,
Но не волнуйтесь – есть в Природе
Живые Люди Доброты;

Конечно, это, просто, Дети,
Конечно, это всё Они:
Кто здесь Природу украшает –
Вершина Жизни и Любви!

Вот, это Сила и Богатство,
И Чистота всея Земли –
Её роскошное Убранство
И Высота святой Души;

Вот, это Разум, Совершенство,
Чтоб наслаждаться Красотой:
Когда умеют Мир лелеять –
Заполонить всё Добротой;

Вот это – истинные Братья,
Чтобы цвела вокруг Земля,
Чтоб наполнялись Вдохновением
Её раздольные Поля;

Чтоб раскрывались Её Краски:
Преумножалась Их Душа –
Это великое Преображение
Во имя Жизни навсегда!

… и это истинное Счастье –
Всегда идти с такой Гурьбой,
Не предавая Землю смерти,
Как человеки, что с толпой;

Но расширять всегда Круг Жизни,
Чтобы Природа расцвела,
Чтобы Её Законы Мира
Творили Веру в Чудеса…
И отворялись Небеса,
Чтоб смерти не было следа!
                2017-2018гг


Рецензии
Вадим,я с Вами....

Людмила Афанасьева 4   14.05.2018 18:51     Заявить о нарушении
Я со Всеми: Кто Душой - Ребёнок! Удачи вам в Творчестве!

Вадим Бегленко   14.05.2018 19:07   Заявить о нарушении