Как много тех, что сердцем рвутся в ад...

Как много тех, что сердцем рвутся в ад.
Как мало тех, что Истине покорны.
Одни весь мир приобрести хотят,
Другие же и хлебушком  довольны.

Как много суетливых, наглых, злых,
Бессовестных, двуличных, горделивых.
Как мало добрых, любящих, простых,
И жертвенных, смиренных и учтивых.

Как много тех, что нагло льстят и лгут,
Как мало тех, кому нужна лишь правда.
Одни всю жизнь фортуну свою ждут,
Лишь малой горстке не нужна награда.

Как много тех, что ненавидят Свет,
И жизнь свою проводят в царстве ночи.
Как мало тех, несущих кротко крест,
И от Христа не отводящих очи.

Как много тех, что в Вечность не войдут.
Как мало тех, кто будет удостоен.
Всё человечество в конце ждёт Суд.
Ищи спасенье, друг мой, в Вечном Слове!


Рецензии
Георгий, здравствуйте.Правильный посыл звучит в Вашем стих-и, слог отличный,тема созвучна и моим стихам ( " Век сегодняшний").Не удивительно, исходя из того, что происходит вокруг.
Рада встретить на просторах стихиры соотечественника. Новых Вам творческих находок и достижений.
С уважением Оксана

Оксана Дмитриевна Новак   16.05.2018 13:45     Заявить о нарушении
Благодарю вас за теплоту вашей души, коллега.Счастья и мира вам!

Георгий Топал   19.05.2018 07:46   Заявить о нарушении