Звёзд с неба не хватая...

Он поступил в ГПТУ. На штукатура.
Не по призванию, метаясь хаотично.
Ведь так бывает, что когда фигура - дура,
Всего другого не хватает, как обычно.

Вот так и вышло, что в неполные шестнадцать
Мечты о звёздах не сумел он окультурить.
Зачем стремиться, добиваться, напрягаться,
Когда намного проще стены штукатурить!

Оно, конечно, все профессии в почёте,
И спорить с этим некрасиво даже где-то.
Но если нет мечты манящей на учёте
То штукатурка - панацея в эти лета...

Хотя, возможно, может раньше так и было...
Да у меня картинка в памяти, простите,
Где штукатур чумазый - это очень мило,
Но не поэзия мечты, как не крутите.

А тут, на старте жизни(!), просто нет охоты -
Ни в космонавты, ни в артисты, ни в спортсмены!..
Пожалуй фрак... или берет морской пехоты
Он поносил бы, не потея, откровенно.

Вы не подскажете растерянному, люди :
Мне одному он жалким кажется и глупым?
Из всех чудес ведь у него в дальнейшем будет
Лишь фрезеровщица из параллельной группы...


Рецензии