Напиши мне, пожалуйста...

Напиши мне, пожалуйста, чем дышит твой рассвет,
Отчего взгляд, как в детстве далеком, светится может.
Расскажи, как тебя защитить от кошмаров и бед:
Бог свои руки в сердечной молитве сложит.

Прочитай мне созвездия, карты далёких стран.
Нашепчи моё имя, будто друг друга любим.
Поселись со мной вместе в моих так наивных мечтах.
И даже свозь сотни миль с тобой вместе будем.

Я прошу тебя, плакать со мной, когда душит ночь.
Я прошу тебя верить, что я не исчезну во времени.
Разреши мне душе твоей слабой немного помочь.
Я как никто, знаю об этом бремени.

Научи меня жадно и страстно писать тебя
И весь этот мир научи рисовать словами.
Помоги не болеть больше трусостью
И навсегда улыбку свою не терять даже с облаками.

Научи не скорбеть по прошлому никогда
И позади оставлять все мосты истлевшие.
Научи больше не ошибаться кому-то даря
Крупицу себя со слишком неловкой поспешностью.

Напиши мне, пожалуйста, чем дышит твой рассвет,
Отчего взгляд, как в детстве далёком, светится может.
Я тебя сберегу, обещаю, от кошмаров и бед:
По-другому у нас с тобою и быть не может.


 #яж_стихо_творец


Рецензии