Когда другому благо отдаёшь

Когда другому благо отдаёшь
И прозу делаешь поэзией,
Богатой жизнью ты живёшь –
Полны душой твои идеи.

Нет, не беспочвенны они:
Они согреты в думах долгих
И служить всем они должны,
Объединяя в дружбу одиноких.

На дело правое отдал 
Идеи, что жили в сознание,
И в них обозначил идеал,
Предугадал ты будущее ранее.

Оно на бой всегда звало
С врагами Родины, Отечества
И побеждало всегда зло,
Иль кривду или  местничество.


Рецензии