А в новом мире - старая война...

        Зелёных ёлок не высокий ряд,
        Простой могилы траурный наряд,
        Под сводом крон в шатре лесном
        Здесь Лев Толстой спит вечным сном.

        Под ветром ветви старых лип шумят,
        Вплетая шёпот в вечности напев.
        Прислушайся... Деревья шелестят:
        "Скажите всем, предупредите всех,
        Чтоб в зле-насилье мир не погубить,
        Добро к добру быстрей соедини!
        Ведь зло всегда, чтоб правду победить,
        В друзья берёт таких - себе сродни.
        Так будь умней - ответь добром на зло
        И злу не станет места на земле,
        Пусть в каждом сердце будет лишь тепло
        И пуля пусть останется в стволе.
        В безбрежном море общей доброты
        Утонет зло, придёт ему конец,
        Настанет день - свободным будешь ты,
        Всему земному вольный труд - венец."

        Над Ясною Поляной тишина
        Звенит толстовским мудрым языком...
        А в новом мире - старая война,
        Гремит, как прежде, бой добра со злом.

              Ясная Поляна - Москва, Кубань.
                1974г., 2018г.

       


Рецензии
вернее будет сказать: в старом мире новая война.
не соедини, а соедините (и так далее), и не быстрей, а честней.
зло тонет не в доброте, а в верном друг другу осознанном и старательном
взаимном и встречном добре

Серж Конфон 2   22.11.2023 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.