теорема ноль. глаза ярким светом пылают в овал ста

глаза ярким светом пылают
в овал стареющей вечности,

я, стоя у края, совсем замираю
со всей своей буддийской беспечностью,

задаю три вопроса, -

что может человек прокрутив колесо?

когда загораются последние звёзды?

где наша с тобой милая осень?

вся покрытая проседью, листьями
и вкусом топлёного молока,
мы тогда, в тринадцатом,
пьяными танцевали
под светом
одинокого фонаря,

я делился с тобой
лакрицей и мармеладом,

под дождём и жёлтыми глазницами
проезжающих мимо автомобилей,

тогда по настоящему мы любили,
ловили моменты охапками в кисти,
как ложками в застоявшийся мёд,

переходили мосты, вброд,
несли в руках счастье
и горячечный бред,

я излагал свои мысли
как пулемёт
последние гильзы,

швырялся имя в тебя
и дрожал,

от Любви или холода,

Анубис или Один
спасают от голода,
от желания
укусить твою шею
и грудь, пройти зубами
и красными каплями
по телу самый длинный
шёлковый путь,

я долго смотрю на картины Фламандец,
спасаюсь в Святом,
мы с тобой
всего лишь два оборванца,
и снова

глаза ярким светом пылают
в овал стареющей вечности.


Рецензии