Белка

Прыг да скок скакала белка
По зеленым веткам.
«Подожди, - ей шепчет ветка, -
Я же тоже белка».
«Быть не может, - удивилась
Рыжая красотка, -
Это что тебе наснилось,
Ты же просто ветка».

С той поры прошло немало
Лет и зим и весен,
В руки мастера попала
Веточка и просит:
Нужен мне пушистый хвостик,
Остренькое ушко,
Чтоб была я тоже рыжей,
Как моя подружка».

Мастер слушал, ветка пела,
Заскользил резец:
«Белка?.. Что ж, пусть будет белка»,  -
Прошептал творец.

P.S. Фото из интернета. Выставка работ мастера резьбы по дереву Юлии Журавлевой "Мечта воплощенная в дереве".


Рецензии