Бесплотная мечта

Почему я казалась счастливой? -
Потому что я счастье ждала.
Но, увы, не сравнить зеркала
С отражающим небо заливом.

Я так здорово всё просчитала,
Но судьба исказила закон...
Но однажды поверив с свой сон,
Не нашла я другого причала.

До сих пор непонятно: откуда
Столько твёрдости в мягкой душе?
Я не видела лжи в мираже,
Бесконечно надеясь на чудо.

Только счастье скрывается где-то,
И в глазах появляется злость,
Не за то, что оно не сбылось,
А за то, что я верила в это...
(Май 2018)


Рецензии