Железнодорожнику

Сидит в купе проводница,
Мелькает пейзаж за окном,
Скользит перед поездом птица,
Покрыт край тоннеля льдом.

Тот лёд - он растает летом,
Сбежит от светила тень.
Ах мне бы на поезд билеты
В железодорожника день!

Я век благодарен буду
За тяготы трудовиков,
Что поезд рельсовым чудом
Избавили от оков.

Ни яхты, ни самолёты
Не в силах тот мерный стук
В душе заменить, эти ноты -
В пути мой надёжный друг.


Рецензии