Есть и у бревен души...

Прежде чем пнуть корягу
В чаще лесной - постой!
Не обижай беднягу,
К ней прикоснись рукой…

Слышишь?.. Вздыхает ветер
Дальних высоких гор,
И стал едва заметен
Девы воинственной взор…

Чувствуешь?..  Коготь орлиный…
Взмах рокового крыла –
В древе, как паросток дивный,
Сила стихий ожила…

Видишь? Шалунья-белка,
Пышным хвостом взмахнув,
Шепчет: «Ну, как ты, детка?»
Ласково подмигнув…

Разве мечтала, ветка,
В диком глухом лесу,
Гордой свободной птицей
Новую встретить весну!

Лады изгиб лебединый
Сколько хранила лет?
Хрупкою балериной
Стать не мечтала? Нет?

…Есть и у бревен души,
Если им жизнь подарил
Мастер, что в танце с Музой
Время остановил.

P.S. Фото взято из интернета. Это работа Юлии Журавлевой, мастера по резьбе. Это стихотворение я написала после посещения выставки работ Юлии и ее мужа Виктора "Мечта воплощенная в дереве".


Рецензии