Ночное кино

Ночь опять со мной играет в прятки:
Приближаясь манит тишиною.
Только отчего то без оглядки,
Сны сбегают лишь глаза закрою.

В веренице исчезают кадры -
Прошлых лет цветная кинолента.
И опять порывистым торнадо
Проживаешь жизнь одномоментно.

Проживаешь снова, миг за мигом.
Не влияя на исход событий,
Где есть место дружбе и интригам:
Ежедневный одинокий зритель.

Жизнь стирает негатив с годами,
Пыл хладеет, утихают страсти.
Многое придумано не нами
В мире, где достаточно несчастья.

Становлюсь от трудностей мудрее,
Каждый миг сложив в кусочек пазла.
Суждены мне встречи и потери,
А быть может, избежать соблазна.

Потому спокойно каждой ночью
Погружаюсь в недры кинофильма.
Мой союз с ним, видимо, бессрочен-
Этот фильм моей зовется жизнью.


Рецензии
Красивенно, Катенька! Спасибо за стихи!
С Крещением тебя, дорогая!

Валентин Корнев   19.01.2019 22:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Валентин!!! Приятны ваши слова. С теплом,

Екатерина Бородаева   10.02.2019 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.