таксист

Стою я у обочины дороги,
А на душе кошки скребут.
Решили будто они боги,
Решили, что меня добьют,
Все те, кто наплевал мне в душу.
Опять в мой мир пришла зима,
Покой их больше не нарушу,
Пусть заметут мой след снега.
И вот такси, ну наконец-то.
Сажусь, а слёзы так и льют.
Не нахожу себе я место,
Не знаю, что поделать тут.
Ещё таксист косится взглядом,
Ещё начнёт меня учить.
Я не хочу, мне просто надо
Боль в моём сердце заглушить,
А как не знаю, может водкой,
Напиться просто и забыть.
Ну нет! Я буду лучше стойкой.
Не стану я себя топить!
Скорей доехать бы до дома,
Закрыться в комнате свой.
Смотрю, дорога не знакома.
Куда везёт меня злодей?!
Вы что творите? Что случилось?
Куда везёте Вы меня?
От страха сердце так забилось,
Я кажется схожу с ума.
Приехали.Таксист выходит,
И дверцу отворяет мне.
На ум что только не приходит.
Мороз пронесся по спине.
"Не бойся"- тихо он сказал
А я боюсь, нет просто мочи.
Наверно мне конец настал!
А он:"Смотри какие ночи,
Ты успокойся, ты не плач,
На звёздный небосвод взгляни.
Конечно я тебе ни врач.
Но знаешь, тоже были дни,
Когда хотелось волком выть,
Послать всё к лешему, забыться.
Морду кому-нибудь набить,
В стакане с водкой утопиться.
Я думал, что он настоящий друг!
Но нет! Он волк в овечьей шкуре.
В глазах всё потемнело вдруг
От боли, от пронзённой пули.
Не помню больше ничего,
В больнице только лишь очнулся.
А знаешь, мне ведь повезло,
Ещё чуть-чуть и не проснулся.
Я долго мучился душой,
Всё думал:"Ну за что же Боже?!"
В работу погрузился с головой,
Озлобившись на мир, стал строже.
Но время лечит! И тебе
Придёт прощенье, точно знаю!
На всё глаза открыл он мне.
Я слушаю и понимаю,
Что прав он и его слова
Касаются глубины сердца.
Случайно подвела судьба,
В машину я открыла дверцу.
Простой таксист, а так сумел
Увидеть, что обиды душат.
Словами он меня согрел,
Как лекарь вылечил мне душу!


Рецензии